Спас на Крови в Петербурге ещё долго будет скрываться за строительными лесами

24.01.2018
20:24
Спас на Крови в Петербурге ещё долго будет скрываться за строительными лесами
Игорь Албин проверил, как продвигаются реставрационные работы

Комиссия во главе с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным проверила, как идет капитальный ремонт храма Спас на Крови на набережной канала Грибоедова. Последний раз работы проводились 20 лет назад — в 1997 году. Храм Спас на Крови выходит в музей «Исаакиевский собор». Тогда реставрировали эмалевое покрытие храма, сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. 

С июля 2017 года длится первый этап новой реставрации собора — эксперты работают над центральной главой (шатром). Специалисты восстанавливают цветную керамическую черепицу, а также воссоздают утраченную эмаль (оригинальная глазурь сохранилась на 15% черепицы). После того, как была разобрана до 14-го ряда черепица, оказалось, что стальная обрешетка — в аварийном состоянии. Специалисты разработали проект, как усилить конструкцию. 

Работы продлятся до 2025 года, а значит, футбольные фанаты из разных стран мира, которые приедут этим летом в Санкт-Петербург на Чемпионат мира по футболу, увидят один из символов города Спас на Крови в строительных лесах.

  • Анна Смирнова
  • vk.com/igor_albin

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте