Здание казарм лейб-гвардии Семеновского полка могут разрушить в Петербурге

10.05.2018
18:02
Здание казарм лейб-гвардии Семеновского полка могут разрушить в Петербурге
Градозащитники бьют тревогу

На Звенигородской улице могут снести здание конца 18 века — начала 19 века постройки. Речь идет о доме №7, которое когда-то служило казармой лейб-гвардии Семёновского полка. Об этом рассказал координатор движения «Живой город» и петербургского отделения ВООПИиК  (следит за сохранностью памятников).

Кода-то это здание предлагали сохранить, преобразовав его под новую сцену Малого драматического театра. В свое время проект прошел одобрение Совета по сохранению культурного наследия города. Но проект так и не был реализован из-за финансовых нестыковок. 

Согласно последним данным — как следует из обследования — находится теперь в аварийном состоянии.

Участники СПбО ВООПИиК  последнее время вели переговоры с представителями Северо-западной дирекцией Минкульта на тему сохранения исторического здания. Градозащитники обеспокоены, что здание могут снести — причем техника начнет уничтожать постройку конца 18 века уже в ближайшие выходные.

Министру культуры РФ Владимиру Мединскому направили письмо, в котором просят не допустить снос исторического здания, связанного с  историей одного из самых известных полков России, основанного Петром Великим и стяжавшего славу, защищая Отечество на полях сражений.

  • Анна Смирнова
  • СПбО ВООПИиК

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте