Генконсульство Британии покинуло Петербург после 26 лет работы

07.06.2018
23:31
Генконсульство Британии покинуло Петербург после 26 лет работы
Посол пообещал помогать поддерживать отношения между британцами и россиянами

В Санкт-Петербурге прекратило работу генеральное консульство Великобритании. Дипломаты покинули здание на Лафонской улице. Об этом передает ТАСС 7 июня со ссылкой на британского посла в России Лори Бристоу. Генеральное консульство в Петербурге представляло Великобританию в северо-западном регионе РФ в течение 26 лет.

Во время приема в дипмиссии  Бристоу отметил, что наступили непростые времена в отношениях между правительством двух стран. По его словам, данное решение — это не выбор британской стороны. 

- После атаки в Солсбери (имеется ввиду дело Скрипаля — прим.ред.) нам пришлось переосмыслить отношения с российским правительством, — приводит информагентство слова посла. 

При этом он отметил, что в такое непростое время важно сохранить дружеские отношения между простыми людьми — британцами и россиянами и постарается поддерживать контакты. 

Напомним, что посольство Великобритании в Петербурге завершило работу в марте. Сейчас же им предстоит покинуть Петербург. Из Москвы ранее российские власти выслали 23-х сотрудников  посольства страны.

  • Анна Смирнова
  • скриншот Яндекс.Панорамы

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте