Удар по репутации: чем может обернуться план Албина по реконструкции СКК

18.12.2018
14:34
Удар по репутации: чем может обернуться план Албина по реконструкции СКК
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пытается восстановить свой авторитет после отставки бывшего губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко. Для этого Албину необходимо избавиться от наследия, оставленного экс-главой города.

Позиции вице-губернатора Игоря Албина в глазах рядовых горожан существенно ослабли за время нахождения Полтавченко у власти. Тогдашние высказывания как самого Албина, так и его бывшего босса привели к существенному снижению уровня доверия вице-губернатору. Для того чтобы вновь получить уважение петербуржцев, Албину необходимо заняться восстановлением своего медиа-имиджа.

В этом направлении он уже предпринял кое-какие шаги. К примеру, Албин уже открестился от громкой истории с бакланами, признавшись, что просто-напросто ее выдумал. Следующим многообещающим заявлением вице-губернатора стали слова о планах благоустроить территорию вокруг СКК «Петербургский», которому необходима масштабная реконструкция.

Планы у Албина, судя по всему, действительно грандиозные. Так, чиновник пообещал украсить земли вокруг СКК зелеными насаждениями и многочисленными досуговыми зонами. Примечательно, что изначально в проекте реконструкции значилось строительство крупного жилого комплекса и спортивной школы на 700 человек. Этот план готовы были поддержать крупные инвесторы – такие как Тимченко и Ротенберг.

Теперь же дальнейшие намерения относительно благоустройства территории вокруг СКК остаются под вопросом. Инвесторы уже выступили с заявлением, что покинут город, если власти окажутся не готовы разрешать их проекты. В то же время уже известна сумма, необходимая для реконструкции объекта – она стартует с 10 миллиардов рублей.

Как могут повлиять подобные решения на репутацию вице-губернатора? Своими заявлениями Албин рискует потерять имеющийся контакт с предпринимателями. Но, что важнее, амбиции могут привести и к окончательному падению рейтинга Албина среди горожан, которые вряд ли простят такие  крупные расходы  городских бюджетных средств, которые вполне могли бы вложить сторонние инвесторы.

 

 

  • Роман Старостин
  • http://img1.dp.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте