Доказано: Денис Коротков сотрудничал с СБУ

30.01.2019
08:25
Доказано: Денис Коротков сотрудничал с СБУ
По данным издания ФАН российский журналист в течение длительного времени сотрудничал со Службой безопасности Украины

Российского журналиста Дениса Короткова уличили  в сотрудничестве с СБУ. Он «отличился» своей публикацией про так называемую ЧВК «Вагнера», российских добровольцев, якобы участвовавших в военных действиях в Сирии. Сотрудничая с рядом СМИ, Коротков утверждал, что ЧВК не имеет никакого отношения к Минобороны и связывал ее деятельность с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Сейчас Денис Коротков работает в «Новой газете», а ранее был сотрудником петербургской «Фонтанки». Как выяснили журналисты ФАН, его выгнали оттуда за публикацию статьи, в которой журналист раскрыл личные данные российских военных, сражающихся в Сирии, поставив под угрозу жизни их близких. По версии расследователей, он несколько лет сотрудничал с СБУ.

В течение этого времени алчный журналист получал деньги за предоставленную информацию в обмен на сливы. Затем он использовал их для своих материалов.  Сам Денис Коротков отрицает факт сотрудничества с украинской Службой безопасности, называя это «ложью». По его словам, СБУ использовала его материалы, но не наоборот. При этом слова Короткова едва ли похожи на правду. Его прежний работодатель, главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков тоже пытается оправдать своего бывшего подчиненного:

«За годы его работы в редакции я не помню случаев, когда бы информация в материалах, подготовленных Коротковым для «Фонтанки», не была подтверждена. Мне ничего не известно о сотрудничестве Короткова с СБУ, ЦРУ, МИ-6 и тому подобным», —заявляет Горшков.

  • mtdata.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте