В Петербурге продолжается кампания против 'залетного воронья'

21.02.2019
16:05
В Петербурге продолжается кампания против 'залетного воронья'
Эстафету от врио губернатоора Александра Беглова подхватил депутат Михаил Романов

Депутат Госдумы РФ от Санкт-Петербурга Михаил Романов рассказал о новой запретительной инициативе, которую разрабатывают депутаты парламента. «Теперь следить за выборами сможет только наблюдатель с постоянной регистрацией в данном регионе, где проходят выборы, никакого залетного воронья».

Очередная законодательная инициатива единороссов вызвало недоумение. С таким же успехом можно запретить приезжих губернаторов, считает политолог Аббас Галямов. «Под определение «залётного воронья» они подпадают в неменьшей степени, чем, например, коммунисты из одного региона, которые по просьбе свой парторганизации на сутки приезжают в соседний регион просто посидеть на участках и понаблюдать, чтобы там в урну ничего лишнего не засунули», — пишет эксперт в Facebook.

«Главное, чтобы петербургская «политическая инфекция» не перебросилась на другие города. Странно будет видеть противостояние в Москве между коренными и питерскими, например. Ошибка, допущенная врио Александром Бегловым, только усугубляется его сторонниками. Такие действия могут считаться разжиганием розни между местными и приезжими», — считает Андрей Баркалов, представитель «Института Кризиса».

Позднее депутат Михаил Романов попытался смягчить свое заявление и заявил, что СМИ исказили его слова. Напомним, что ранее о необходимости противостоять «воронью» в Санкт-Петербурге выступил врио губернатора города Александр Беглов. 

  • Александр Петров
  • http://im6.kommersant.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте