В Петербурге кипятком из прорванной трубы выбило окно квартиры. Есть жертвы

08.04.2019
11:44
В Петербурге кипятком из прорванной трубы выбило окно квартиры. Есть жертвы
Трубу прорвало около 03:00 в ночь на 8 апреля. Авария произошла рядом с панельным домом 1967 года постройки

В Петербурге в районе Сосновая Поляна прорвало трубу с горячей водой рядом с жилым домом. Вода выбила окно вместе с рамой в квартире на первом этаже, один человек погиб, сообщает «Фонтанка.ру».

Погибшей оказалась женщина 1955 года рождения, в момент прорыва трубы она спала у окна. В результате прорыва трубы пострадал ее 39-летний сын, его доставили в больницу в шоковом состоянии. Всего из подъезда эвакуировали 24 человека, их разместили в ближайшей школе.

Александр Москаленко, президент группы компаний «Городской центр экспертиз» сообщил «Главному региональному»:

«Существующая ныне централизованная система теплоснабжения удобна и выгодна только производителям теплоэнергии, для которых тепло по сути отходы при производстве электроэнергии. Между производителем и потребителем лежат тысячи километров сдвоенных труб. Эти трубы при условии, что вода является лучшим растворителем, а питерская вода агрессивна, да ещё всё это при повышенных температурах, достаточно быстро разрушаются. При недофинансировании ремонта в прошлые годы, сегодня мы имеем регулярные проблемы с прорывами большего или меньшего масштаба.

Последние три года на ремонт выделяли значительные денежные средства, однако они выделялись из установленного норматива, что срок службы трубы теплоснабжения — 15 лет. На самом деле, труба в Санкт-Петербурге уже через 10 лет становится «дырявой как решето». А это значит, что рассуждая не по нормативам, а по факту в год городу необходимо обновлять более 10% труб. Что в действительности сделать не удается. Кроме того, теплосеть продолжает расти, объем выходящих из строя труб увеличивается.

Сегодняшняя ситуация с гибелью женщины от ожогов, полученных от мощной струи кипятка пробившего окно, очень печальна. Я был свидетелем аналогичной ситуации будучи курсантом. Тогда нам удалось успешно спасти и себя, и людей, находящихся в рядом расположенной библиотеке. Но мы — курсанты и проходили подготовку для спасения жизней».

  • «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» / «ВКонтакте»

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте