Что Путин доверил Беглову?

11.04.2019
10:36
Что Путин доверил Беглову?
Или почему президент осторожничает с поддержкой кандидатов на губернаторских выборах?

10 апреля Президент РФ во время рабочего визита в Санкт-Петербург встретился с врио губернатороа города Александром Бегловым. Встреча, как говорится, прошла в атмосфере благожелательной.

Беглов поблагодарил за содействие при выделении 10,6 млрд рублей из Резервного фонда правительства на развитие социальной инфраструктуры и заявил, что деньги будут направлены на введение в эксплуатацию 24 детсадов, 4 школ, 16 офисов врачей общей практики, включая поликлиники и женские консультации.

Владимир Путин  обратился к врио главы Петербурга и попросил  «обеспечить высокое качество социальной инфраструктуры» в северной столице. 

Такая осторожная поддержка Президента  кандидата в губернаторы Петербурга вызвала интересное обсуждение в социальных сетях. С одной стороны, Владимир Путин не мог остаться в стороне от выборов главы родного города. С другой стороны, президент сейчас старается дистанцироваться от региональных избирательных кампаний, посколько нет твердой уверенности — поможет это на региональных выборах или наоборот.

Иронично на эту темы высказался политолог Аббас Галямов. «Дождь» пишет, что Медведев отправится в поездку по тем регионам, где в сентябре пройдут выборы. Интересно, почему этого не делает Путин? У него и рейтинг выше, и к самовыдвиженцам он в отличие от партийного премьера сможет заглянуть, да и назначал этих самых врио как раз он, а не Медведев. И самое главное — связь с «почвой» можно продемонстрировать, показать избирателям, что я, мол, не только Украиной, Сирией и Венесуэлой интересуюсь, но и своей страной тоже..»

«Северная пальмира», «культурная столица», «колыбель трех революций» — это все в прошлом. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы город заискрил прежними красками и сколько денег на это нужно. Возможно, этого не знает и Беглов, но у него хотя бы есть желание взяться за гуж и получить поддержку федерального центра. У других-то голый пиар и ни одного предложения за душой», — так обрисовал ситуацию в современном Петербурге экономист Никита Кричевский.

 

  • Отдел политики
  • mtdata.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте