Травокур Резник допился до «белочки», выставив себя жертвой «сердечного приступа»

12.05.2019
20:05
Травокур Резник допился до «белочки», выставив себя жертвой «сердечного приступа»
Супруга парламентария Ксения Казарина таким образом попыталась скрыть факт вызова на дом врача-нарколога.

Журналисты ФАН установили, что заявление жены депутата петербургского ЗакС Максима Резника о якобы проблемах мужа с сердцем является фейком. Супруга парламентария Ксения Казарина таким образом попыталась скрыть факт вызова на дом врача-нарколога, который помогал политику побороть «белую горячку», развившуюся из-за жесткой зависимости от алкоголя и наркотиков.

Изданию удалось установить личность медика, который покинул квартиру Резника. Им оказался Евгений Зехов – нарколог и психиатр, работающий со случаями тяжёлой интоксикации, согласно данным портала Zoon. При себе врач имел в сумках спецоборудование для лечения пациентов с признаками сильного алкогольного и наркотического отравления.

Ранее в СМИ появились данные о том, что у Резника якобы случился сердечный приступ, и ему вызвали скорую помощь. Вброс «запустила» супруга депутата Ксения Казарина и назвала «причины» плохого самочувствия мужа – недавний наркоскандал и обыски по прилёту семейной пары из Праги в Санкт-Петербург.

ФАН моментально разоблачил этот фейк. Журналисты агентства проверили подстанции скорой помощи и установили, что на квартиру матери Резника, где депутат мучился от «белой горячки», вызовов не поступало. Частный врач-нарколог, по всей видимости, появился с целью купировать последствия употребления тяжёлых наркотиков в Праге, куда на майские праздники улетал Резник вместе с супругой, и неумеренного употребления алкоголя.

О том, что Резник питает слабость к наркотикам, стало ясно уже давно. В Сети имеется множество видеодоказательств употребления депутатом  запрещённых препаратов. Это косвенно подтверждает и сам парламентарий, отказываясь пройти медицинское освидетельствование.

Если экспертиза установит факт пристрастия Резника к наркотикам, ему придётся отвечать за своё неэтичное поведение. Именно поэтому его супруга выдумала историю с «сердечным приступом».

Тем не менее, Резник едва ли «дотянет» до медкомиссии. Депутат ЗакС Андрей Анохин уже направил обращение председателю Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой отстранить нерадивого депутата от должности. По мнению Анохина, Резник не имеет права являться председателем комиссии по культуре, науке и образованию Санкт-Петербурга. С этим согласны тысячи петербуржцев, подписавших соответствующую петицию в начале мая.

  • Роман Ветров
  • im2.kommersant.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте