Беглов призвал политические фракции Санкт-Петербурга быть вежливыми и толерантными друг с другом

15.05.2019
20:26
Беглов призвал политические фракции Санкт-Петербурга быть вежливыми и толерантными друг с другом
Сегодня, 15 мая, Законодательное собрание Санкт-Петербурга провело пленарное заседание, на котором выступил глава города Александр Беглов. Оно озвучил стратегию развития Северной столицы на ближайшее будущее, а также ответил на вопросы представителей парламентских фракций.

Так, руководитель петербургского «Яблока» Борис Вишневский поднял вопрос о беспорядках на первомайской демонстрации оппозиционных сил. Тогда несколько демонстрантов начали превращать общественное мероприятия в политический митинг, что не было согласовано. В ответ полиция задержала несколько зачинщиков. В связи с этим Вишневский поинтересовался, не стоит ли городской администрации извиниться перед горожанами за произошедшее.

Беглов отметил, что со стороны городских властей было сделано всё необходимое.

«Мы выстроили колонну, дали сопровождение, разрешили провести митинг на площади Ленина и шествие по Литейному проспекту».

При этом ответственность за проведение подобных массовых мероприятий лежит не только на администрации Санкт-Петербурга, но и на организаторах акций, которые должны следовать заявленным целям мероприятий и соблюдать порядок, отметил глава города.

Беглов также призвал все стороны петербургской политической арены быть вежливыми друг к другу и проявлять терпимость, не опускаясь до оскорблений и провокаций.

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», — призвал руководитель Санкт-Петербурга.

 

  • Антон Беляков
  • s-kuranty.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте