Психолог рассказал о возможном «Эдиповом комплексе» у Максима Резника

18.06.2019
22:42
Психолог рассказал о возможном «Эдиповом комплексе» у Максима Резника
Разобраться в конфликтных историях с участием скандального петербургского депутата попыталась психиатр-сексопатолог Диана Генварская

В Петербурге вокруг одного депутатов местного Заксобрания постоянно происходят скандалы. Речь идет Максиме Резнике, который стал участником ряда сомнительных историй. Слуга народа без зазрений совести курил что-то напоминающее марихуану на общем балконе дома. Процесс курения был заснят на видео и распространен в сети. Более того, в состоянии алкогольного опьянения депутат избил жену -данное событие тоже стало известно широкому кругу общественности.  Отличился Резник и на первомайском шествии: вклинился в толпу марширующих и устроил дебош. В последнее же время стали возникать вопросы по поводу взаимоотношений депутата с его матерью.

Мать Максима Резника неоднократно устраивала истерики, требуя оставить сына в покое. В аэропорту, куда должен был прилететь Резник из Чехии, она буквально набросилась на журналистов. Поведение матери депутата не совсем объяснимо. Разобраться в этом попыталась психиатр-сексопатолог Диана Генварская.

Психиатр уверена, что мальчик, которого воспитывает только мать — не может в будущем стать полноценным мужчиной. Представители сильного пола склоны к эгоцентризму —  обычно он поощряется матерями подрастающих мальчишек. Максим Резник яркий тому пример. Он рос в неполной семье, его мама, вероятно, закрывала глаза на разного рода проявления негативных черт характера сына. 

Диана Генварская уверена, если забота о семье не стоит у мужчины на первом месте, то ему очень сложно отвечать за свои поступки и действия. Зачастую у таких людей любовным идеалом является собственная мать. Женщина, которая на протяжении всей жизни продолжает «тащить» на себе уже взрослого сына.

Психиатр удивлена тем, что у Резника есть супруга. Обычно мужчинам, которых чересчур опекают матери, очень сложно найти пару. В таком случае психологи говорят об «Эдиповом комплексе».

Генварская считает, что в таком браке женщина занимает главенствующую роль. По ее словам, нездоровые отношения с матерью, которые могут проявится при таких условиях воспитания – одна из тяжелейших травм детства, с которой можно справиться только с помощью психотерапевта. Супруга тоже может помочь. В таком случае ей стоит предоставить мужчине возможность  стать главой семьи, а самой отойти на второй план.

 

  • Роман Ветров
  • im6.kommersant.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте