Питерская политическая культура более либеральная, чем московская

09.07.2019
18:19
Питерская политическая культура более либеральная, чем московская
В Мосгордуму либеральные политики только пытаются попасть, в то время в в Заксобрании Санкт-Петербуга их единомышленники давно являются депутатами

Выборы в Мосгордуму, которые из-за попыток не пустить оппозиционных кандидатов в законодательную власть столицы, обретают федеральный контекст, все-таки являются  более патриархальными и консервативными, особенно по сравниению с Санкт-Петербургом. Политолог Александр Морозов иронично сопоставил политические культуры Москвы и Санкт-Петербурга, свою оценку эксперт опубликовал в Facebook.

«В Москве сейчас идет тяжелая, изнурительная борьба за то, чтобы в «городское собрание» (Мосгордума) вошли те несколько представителей общественности, которые в Петербурге три десятилетия прекрасно сидят в городском собрании. Амосов — примерно такой же петербургский деятель «ранней демократии», как в в Москве, допустим, Лев Пономарев. При этом невозможно себе представить, чтобы Пономарев оказался в Мосгордуме в 2019 году, в то время как Амосов — многолетний депутат питерского ЗаКСа, и даже с успехом будет баллотироваться в губернаторы. Прошло незамеченным, что Наталья Грязневич выступила на пленарном заседании ЗаКСа (как представитель «непарламентской партии»), это все равно, что в Москве в Мосгордуме выступил бы Илья Яшин или Леонид Волков», - сравнил петербургского Заксобрание и Мосгордуму эксперт.

  • Отдел политики
  • news.liga.net

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте