В «Яблоке» нашли способ протащить неоднозначных кандидатов на муниципальные выборы с помощью ЦИК

10.07.2019
16:59
В «Яблоке» нашли способ протащить неоднозначных кандидатов на муниципальные выборы с помощью ЦИК
Руководство партии «Яблоко» наконец нашло способ протащить своих кандидатов на муниципальные выборы в Петербурге. Сегодня в город прибыли Евгений Шевченко и Александр Кинёв, представители федерального избиркома. Они требуют регистрации кандидатов от «Яблока» в обход всех протоколов.

Симпатии членов ЦИК РФ к «Яблоку» обусловлены корыстными мотивами. Кинёв, например, состоит в этой партии уже 21 год, и в штабе контролирует как раз избирательные кампании и взаимодействие с властными органами. А Евгению Шевченко, по данным источника, предложили солидное вознаграждение.

Шевченко и Кинёв решили проигнорировать существующие правила регистрации кандидатов и предоставления документов: они «стращают» представителей городской избирательной комиссии тем, что имеют высокие полномочия. Их требования противоречат здравому смыслу и самой избирательной системе РФ.Так, похоже, члены ЦИКа хотят сами решать, кого пускать в депутаты, а кого нет.

Яркий пример – супруга депутата ЗакСа от «яблочной» партии Бориса Вишневского. Виктория Работнова одновременно баллотируется в муниципалитет и заседает в избирательной комиссии по тому же округу. То есть Работнова фактически регистрирует на выборы сама себя.

Работнова, однако, отрицает, что ситуация, мягко говоря, неоднозначная: «Мне без разницы, когда зарегистрируют, тогда и покину избирательную комиссию». Шевченко и Кинёв, как и сама кандидат, не усматривают в этом никаких нарушений регламента.

Похоже, что теперь репутация ЦИКа понесет огромный урон. Петербуржцы уже давно перестали отдавать свои голоса за «яблочных» демократов, и похоже, что скандал – их единственный шанс обратить на себя внимание избирателей. Однако «яблочники» в своем стремлении пробиться к власти разрушают систему справедливых выборов, одним из столпов которой являются честность и непредвзятость избирательной комиссии.

  • Антон Павлов
  • sharij.net

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте