Вишневский планирует незаконными путями привести жену ко власти в Петербурге

17.07.2019
22:30
Вишневский планирует незаконными путями привести жену ко власти в Петербурге
Муниципальный депутат со скандальной репутацией Борис Вишневский провалился на выборах губернатора Санкт-Петербурга, но не отчаялся. Теперь он предпринимает попытки протолкнуть на высокий пост во власти свою супругу Викторию Работнову. При этом депутат не стесняется использовать для достижения цели грязные методы и махинации.

Вишневский часто пытается стать фигурантом или зачинщиком какого-нибудь скандала – в этом заключается его политическая деятельность. Делается это ради внимания и политических очков, чтобы расти по карьерной лестнице. Вишневский состоит в партии «Яблоко» уже 20 лет, но не останавливается и до сих пор демонстрирует амбиции. Однако его петербургская кампания провалилась.

«Яблочник» не раз заявлял, что любые выборы должны проходить в условиях максимальной прозрачности и открытости. Однако эти высказывания, по всей видимости, не касаются его семьи. Жена Вишневского решила баллотироваться в МО «Морской», после чего случился скандал. Дело в том, что Работнова состоит в избирательной комиссии МО «Морской» с правом совещательного голоса. Подобное недопустимо в принципе, поскольку нарушается статья 29, п.1 (подпункты Ж, И, К) Федерального закона «об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Данная информация была обнародована после жалобы одного из кандидатов в мундепы на нарушение. После чего в СМИ появились материалы, в которых говорилось о желании Работновой голосовать за саму себя. Действия жены Вишневского являются нарушением законов РФ, но на замечание коллег она не реагировала. Также супруга парламентария подрабатывает колумнистом в оппозиционных изданиях, продвигая себя и дискредитируя конкурентов.

Действия Работновой привлекли внимание членов избиркома, после чего последовал отказ в регистрации. Это возмутило жену Вишневского. Она устроила скандал работникам ИКМО, требуя пересмотреть вердикт. Для помощи супруге «яблочник» даже вызвал двух представителей ЦИК РФ – Евгения Шевченко и Александра Кинева. Они оказывали давление на петербургский избирком, требуя не обращать внимания на вопиющие нарушения. Кинев давно знаком с Вишневским, проработав вместе в «Яблоке» более 20 лет.

Депутат попался на двойных стандартах, поскольку сам оказался организатором политической махинации. Хотя ранее Вишневский всегда выступал за прозрачность выборов. Манипуляции супруги при его содействии попадают под уголовную ответственность. Выходит, что лозунги «яблочника» направлены только на пиар. Придерживаться рекламируемых принципов Вишневский не спешит, когда дело касается продвижения к власти.

  • Роман Ветров
  • abnews.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте