Врански мог пособничать разграблению бизнесменов в Петербурге под покровительством Албина

07.08.2019
21:49
Врански мог пособничать разграблению бизнесменов в Петербурге под покровительством Албина
Имя основателя градозащитного движения «Красивый Петербург» Красимира Врански все чаще встречается в сводках с оппозиционных митингов. Петербуржец с болгарской фамилией не раз был замечен на несанкционированных городских акциях и пикетах. 31 июля он привлёк к себе повышенное внимание во время митинга, организованного в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты.

Корреспонденты «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» взялись выяснить обстоятельства, из-за которых градозащитник перешёл в стан к сторонникам массовых беспорядков. Существует предположение, что бывший логист и бескорыстный общественный деятель может иметь тесные связи с бывшими сотрудниками Смольного и несколькими депутатами Законодательного Собрания.

Красимир Врански родился в Болгарии в 1981 году. В 1990-х годах его семья переехала в Санкт-Петербург, где позже градозащитник поступил в СПБГАТИ. Однако, не закончив обучение, он вернулся в родную страну. Тем не менее, с 2008 года он проживает в Северной столице на постоянной основе.

Деятельность, направленная на городское благоустройство, заинтересовала Врански в 2011 году, когда тому было 30 лет. Интерес к проблемам градостроительства заставил его оставить должность менеджера по логистике в компании «Би-джи групп» в 2012 году. Тогда же им было основано движение «Красивый Петербург», за довольно непродолжительное время набравшее необходимые финансовые и человеческие ресурсы. Говоря о прошлом, Врански также любит вспоминать своё участие в московском «Марше миллионов».

По-настоящему «Красивый Петербург» получил известность и поддержку в период вице-губернаторства Игоря Албина.

Близкие отношения Албина и Врански подтверждают многочисленные совместные фотографии, размещённые общественным деятелем в социальных сетях. Не раз им упоминался некий «прямой телефон в Смольный», куда он докладывал об обнаруженных нарушениях. В целом можно говорить о том, что с 2016 по 2018 год Врански имел возможность вести наблюдение за всем, что происходит в городе.

Заметим, что Красимир Врански отрицает все слухи о его связях с бывшим вице-губернатором. Хотя до отставки Албина они часто организовывали совместные рабочие встречи. В будущем именно этот факт стал причиной настороженного отношения «оппозиционеров» к Врански и нежелания с ним сотрудничать.

Активист из Санкт-Петербурга Андрей Андронник в связи со всей ситуацией сравнил приготовленную Врански роль с ролью Бикбаева из «Партии зелёных». В 2014 году он прошел муниципальный фильтр, после чего Бикбаев начал сбор протестных голосов для Полтавченко. После этого «оппозиционер» заявил, что доверия к Красимиру Врански быть не может.

Такое отторжение со стороны активистов можно объяснить, если вспомнить об удивительной лояльности Врански ко всей деятельности бывшего вице-губернатора. Например, были случаи, когда «Красивый Петербург» признавал Албина лучшим городским чиновником 2015 года. При этом лучшим депутатом того же года стал Борис Вишневский. Все изменения в городе на Неве, приведшие к улучшению городской среды, градозащитник записывал на счёт Албина.

Примечательно, что и на официальных ресурсах в Сети «Красивого Петербурга» отсутствуют заметки, способные подпортить имидж Игорю Албину. Очевидно, что отсутствие замечаний в адрес человека, четыре года занимавшегося вопросами капитального ремонта и градострительства, не случайны.

На этом доказательства тесного контакта общественного деятеля с бывшим вице-губернатором не заканчиваются. По сообщению «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», гендиректор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко в разговоре с журналистами поделился, что во время вице-губернаторства «друга Врански» петербургские парламентарии Вишневский, Никешин, Ковалёв, Нотяг и Резник занимались вымогательством у бинесменов-застройщиков. Они предоставляли возможность заниматься бизнесом только за определённую плату.

Известна история о шантаже компании «Воин-В», с которой требовали взятку в размере 300 тысяч рублей за возможность заниматься застройкой микрорайона Ульянка. На этом поймали депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга. Стоит отметить, что его коллега Максим Резник наказания избежал.

По словам Глущенко, в мошеннической схеме могли быть задействованы и градозащитные организации. Сам Врански участвовал в давлении на строительную компанию. Его многочисленные пикеты на Ульянке привлекли много внимания. Особенно выделяется инцидент от 12 мая 2016 года, когда Красимир заковал себя наручниками, прицепленными к забору строительной площадки.

Подозрительным выглядит тот факт, что положенное административное наказание в отношении Врански за сопротивление сотрудникам полиции до реального рассмотрения не дошло. При назывании причины использовалась формулировка «недостаточно материалов».

С 2018 года городом управляет Александр Беглов. Кадровые перестановки произошли и на посту вице-губернатора. Игоря Албина сменила Любовь Совершаева. И бывший вице-губернатор, и Врански оказались не у дел. Но, видимо, без дела бывший градозащитник сидеть не может, поэтому сменил вектор своей деятельности на политический.

Источник дохода Красимира Врански представляет отдельный интерес. Официально новоиспечённый «оппозиционер» нигде не трудоустроен. Движение «Красивый Петербург» существует за счёт пожертвований сторонников. Данные по финансовому положению движения, публикуемые в официальных отчётах, доказывают, что суммы поступают мизерные. За весь 2018 гота донаты составили только 13 тысяч рублей.

Жена Красимира Антонина Врански (Толстоногова), 1988 года рождения, также является безработной. Она является общественником-оппозиционером, представляющим организацию «Наблюдатели Петербурга». В 2018 году она официально зарабатывала 15 тысяч рублей. Отметим также, что до 2017 года она являлась членом избиркома с правом подписи.

«Наблюдатели Петербурга» контролируют все собрание городской оппозиции совершенно разного характера. Та же организация поддерживает экологические акции, многие из которых получали и поддержку «Красивого Петербурга».

Заметим, что Врански владеет жилплощадью в ЖК «Манхэттен» на проспекте Ветеранов. Квартиры здесь недешёвые. При этом активист в период с 2015 по февраль 2019 года работал уборщиком в ТСЖ при доме. Квартира на имя Врански записана с 2011 года. Тогда он ещё работал менеджером-логистом. В то время подобные специалисты получали около 50 тысяч рублей в месяц.

По имеющейся информации, родители активиста ведут небогатую жизнь в Болгарии. Его отец работает в столице на химическом предприятии.

Из всего этого можно сделать вывод, что семья бывшего градозащитника живёт на неофициальные доходы. Иначе невозможно объяснить то, как человек, выстраивающий себе имидж идеалиста и примерного общественного деятеля, заработал на недешёвую квартиру.

На схожие мысли наводит и стремительное развитие «Красивый Петербург» и поддержка деятельности движения первыми лицами города.  Нельзя исключать возможность того, что вся деятельность Врански является услугой за дорогой «подарок» от некогда влиятельнейших людей Северной столицы.

В настоящее время Красимир Врански ведёт активную кампанию в поддержку Максима Резника. Он противостоит нынешней команде Смольного. Заметим, что некоторое время активист сам изъявлял желание стать кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга.

  • Антон Павлов
  • gorod-plus.tv

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте