Вопросы соответствия

15.08.2019
12:48
Вопросы соответствия
Мировые революции муниципального уровня

«Уважаемые жители дома! Участвуя в конкурсе на роль электрика в местном ЖЭКЕ, я бы хотел донести до вас свое виденье работы. Стремлюсь ответственно и торжественно заявить: я веду непримиримую борьбу против рептилоидов с Нибару, мирового сионистского заговора и против местного спецотдела КГБ, облучающего людей микроволнами через стены. В связи с этим, если у вас в какой-то момент не будет света, не обращайте внимания. Это все издержки нашей совместной непримиримой борьбы. Ведь к ней должен присоединится каждый честный человек. Правда может оказаться, что произойдет обесточивание насоса, так что иногда не будет и воды. Но это лишь временные трудности. Вы же не можете игнорировать столь важные проблемы в мире. Так же хочу отметить, что я уже давно недоволен работой мэра нашего города, председателя ТСЖ и дорожные рабочие – то же какие-то проходимцы».

Если описанное в предыдущем абзаце кажется вам смешным и нелепым, вы явно не задумывались о том, как подчас выглядит выступления на выборах от оппозиции. Через четыре недели в Санкт-Петербурге пройдут выборы в муниципальные Советы. Напомним, функций у депутата этого уровня немного: выборы главы Совета муниципального образования, участие в формировании администрации, утверждение бюджета и контроль за его выполнением, вопросы опеки и попечительства и благоустройство территории. Логично, чтобы именно в решении этих вопросов, соревновались кандидаты в депутаты. Но для политиков от «оппозиции» говорить о конкретной работе слишком скучно.

На выборах в Василеостровском районе по округу №19 и 20 выдвинулась команда с громким названием «Защитим остров Васильевский!» На днях это группа опубликовала свои программные тезисы. Манифест обличительный и злободневный. Выдержки из него помогут разжечь пламя из искры.

«Все мы являемся патриотами России, но нас не устраивает вектор развития нашей страны». «Необходимо установить запрет на работу в избирательных комиссиях всех уровней для сотрудников государственных бюджетных учреждений.«Бюджетники» слишком зависят от своего начальства и порой вынуждены под давлением административного ресурса идти на грубые нарушения и даже фальсификацию выборов». «Сегодня суды слишком зависят от председателей судов, а сами председатели зависимы от высокопоставленных чиновников». «Свобода слова – принцип, который гарантирует Конституция РФ. Мы против цензуры, давления на журналистов и за облегчение процедуры регистрации новых СМИ. Свободная журналистика появится на почве конкуренции между СМИ». Ну и далее, по тексту, как говорится.

Примечательно, что в этой воинственной группе «Защитников острова» лидер получает зарплату в аппарате Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Фактически, это госслужащий, громко выступающий против государства и чиновников. Воевать с ненавистной властью, являясь частью этой власти, для честного человека противоречие невыносимое. Но «либерального политика» и «общественного деятеля» зарплата примиряет с действительностью. Речь идет о помощнике депутата загса Максима Резника – Ольге Галкиной. Ее патрон совсем недавно оказался в центре скандалов с употреблением наркотиков. Влияние наркотиков, это пока самое разумное объяснение, почему кандидат в муниципальные депутаты говорит с избирателями о том, как масштабно менять страну. Вместо того, чтобы обсуждать вещи, находящие в компетенции выборной должности. Или реальных проблемах жителей округа. Не может же это быть просто непрофессиональным популизмом и дешевым хайпом. Или может? 

  • Антон Павлов
  • yandex.net

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.
Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

27 августа в Башкортостане прошла стратегическая сессия, посвященная подписке на 2020 г.
О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

Совсем скоро на территории нашей страны во всех субъектах Российской Федерации начнется новый учебный год.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте