«Ротонда» вбрасывает 'фейки' против Беглова по заказу спикера ЗакСа Макарова

11.09.2019
21:29
«Ротонда» вбрасывает "фейки" против Беглова по заказу спикера ЗакСа Макарова
Безусловная победа самовыдвиженца Александра Беглова на губернаторских выборах-2019 вызвала большой ажиотаж. Кроме тех, кто искренне порадовался этому событию, нашлись и те, кого новое назначение не устроило. Свидетельствуют об этом многочисленные заказные статьи.

Так, агрессивную информационную атаку на Беглова уже долгое время ведет Telegram-канал «Ротонда». В нем практически ежедневно появляются материалы, порочащие репутацию нового народного избранника.

Например, 5 сентября авторы площадки раскритиковали решение пока еще врио губернатора Петербурга повременить с открытием трех новых станций метро: «Проспект Славы», «Шушары» и «Дунайская». Конечно, для самого Беглова тоже стало полной неожиданностью, что новые объекты не соответствуют нормам безопасности. Но он не стал рисковать жизнью горожан ради хорошего политического рейтинга на выборах. Напрашивается вывод: либо автор поста действительно не понимает, что жизнь важнее новых станций метро, либо это очередная провокация со стороны конкурентов.

 «Ротонда» — не анонимный канал. Его создатели – журналистки Ксения Клочкова и Мария Карпенко. Последняя, кстати, вообще не скрывает своей позиции по отношению к Александру Беглову. Сейчас она ведет против него войну на своей площадке, а раньше — в «Новой газете». 7 из 12 статей журналистки в «НГ» посвящены деятельности самовыдвиженца. Естественно все представлено в негативном ключе.

Карпенко пыталась опубликовать свои сомнительные материалы и в газете «Комерсантъ». Но глава издания Владимир Желонкин не позволил ей этого сделать. Более того, после открытия «Ротонды» он в скором времени уволил девушку. По его словам, экс-сотрудница стала настоящей авантюристкой, потерявшей самое важное для ее профессии – беспристрастность.

7 сентября в свой Telegram-канал Карпенко выложила очередную статью про Беглова. Мало того, что это был фейковый вброс, так и размещен он был в день тишины, когда любая агитация за или против кандидатов запрещена.

Естественно, опытная журналистка знала это правило. Другими словами, она сознательно нарушила закон, за что может последовать административное наказание.

Но Карпенко — не единственная, кто жаждал провала Беглова на губернаторских выборах. Так, 8 сентября, девушка с самого утра отправилась в ЗакС Петербурга, чтобы посоветоваться с тем, кто поддерживает ее политику. И этим человеком оказался депутат Вячеслав Макаров.

Спикер Заксобрания известен своей строительной деятельностью, а также тем, что практически превратил Петроградский район в сферу своего влияния. Однако свое «влияние» на прошедших выборах губернатора почему-то использовал неожиданным образом. «Муниципальные выборы в Петербурге прошли со значительными нарушениями. Таковые были зарегистрированы в трех районах: Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский. Все три курировал лично спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров», — считает «ПолитРоссия». Сейчас спикер Заксобрания Санкт-Петербурга  бегает от журналистов, не желая отвечать на неудобные вопросы, полагает издание.

В борьбе спикера Закса с Бегловым просматривается мотив усилить свое влияние. Ведь если бы победили другие, неопытные и неавторитетные выдвиженцы в губернаторы, то подмять их под себя не составило бы труда.

Для реализации  плана использовались сразу несколько крупных городских изданий. Правда, некоторые «рупоры оппозиции» пришлось создать с нуля. В частности, канал «Ротонда» Марии Карпенко. Именно в такой связке жёсткая антигубернаторская позиция Карпенко становится понятной – она действует в интересах того, у кого действительно конфликт с Бегловым.

 

  • Антон Павлов
  • https://www.flashnord.com

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.
Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

27 августа в Башкортостане прошла стратегическая сессия, посвященная подписке на 2020 г.
О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

Совсем скоро на территории нашей страны во всех субъектах Российской Федерации начнется новый учебный год.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте