В Ленинградском зоопарке умер 27-летний белый медведь Меньшиков

06.10.2016
18:23
В Ленинградском зоопарке умер 27-летний белый медведь Меньшиков
Мишка прожил в зоопарке более четверти века

6 октября в Ленинградском зоопарке сообщили, что в возрасте 27 лет умер белый медведь Меньшиков. Учитывая, что он жил в зоопарке с 1989 года, его считали символом заведения. При этом мишка стал одним из долгожителей. В зоопарках средняя продолжительность жизни медведей составляет около 25 лет, самки живут чуть дольше.

Что любопытно, медвежонок появился на свет на воле в дикой природе в конце 1988 года. Его мама-медведица стала часто выходить к поселениям людей, что создавало некоторую опасность. Зоопарку было выдано разрешение на отлов животных. Эта история произошла на полярном мысе Меньшикова, и маленького медвежонка назвали в честь него.

В сентябре 1989 года медведи были доставлены в Ленинградский зоопарк. Позднее мама медвежонка переехала в зоопарк Казани, а через несколько лет – в зоопарк Перми. Ее же сын Меньшиков остался жить в Ленинградском зоопарке. 

- В 1993 году из зоопарка Москвы в пару к Меньшикову приехала самка по кличке Услада, — рассказали «ГЛАВНОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ» в пресс-службе Ленинградского зоопарка. — Любопытно то, что до нее Меньшикову предлагали других невест, но он их отвергал. Но именно с Усладой у него сложились удивительно гармоничные отношения. С ней они составили, пожалуй, самую знаменитую пару животных Ленинградского зоопарка.

Пара подарила жизнь 16 медвежатам. 

- Мы выражаем большую благодарность всем посетителям зоопарка, любившим и навещавшим Меньшикова, — отмечают в пресс-службе петербургского зоосада.

  • Анна Смирнова
  • Ленинградский зоопарк

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте