Глава ЗакСа Вячеслав Макаров руководит «зеленой мафией» Петербурга

17.10.2019
20:22
Глава ЗакСа Вячеслав Макаров руководит «зеленой мафией» Петербурга
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в публичных выступлениях часто любит апеллировать к такому понятию, как честь офицера. И это отнюдь не случайно, ведь он имеет звание полковника, действительно много лет отдав службе в вооруженных силах.

Только вот нынешние его дела не вяжутся с честью и элементарной честностью. Он давно уже перепутал личные и государственные интересы и нередко использует свое служебное положение в корыстных целях. Причем под маской благородства и всяческих хороших начинаний. Одно из них борьба за экологию Северной столицы, а также градозащитная деятельность.

Макаров создал что-то вроде «зеленой мафии» из депутатов питерского парламента, куда входят такие одиозные личности, как Максим Резник и Алексей Ковалев, а также лица из необходимых для махинаций городских комитетов и организаций.

Схема проста: «экологи» и «неравнодушные к архитектурному наследию граждане» поднимают шумиху, после чего объекты частной собственности заносят в списки зеленых насаждений, либо особо охраняемых памятников. Собственники вынуждены судиться или продавать имущество фактически за бесценок третьим лицам, не исключено, что  строительным компаниям приятелей Макарова.

В этой связи показательна скандальная история в Петроградском районе, который Макаров фактически «прибрал к рукам». Здесь компания «Орион» по заказу «Бронка Девелопмент» собиралась построить жилой дом на небольшом участке между 19-м и 23-м домами по Большой Разночинной улице. Однако спикер ЗакСа вдруг решил переквалифицировать этот пятачок в территорию зеленых насаждений общего пользования, чтобы запретить строительство. Подоплека такого решения проста – брат Вячеслава Макарова Николай курирует региональное отделение ОАО «Садово-парковое предприятие «Центральное». Пока участок определен как ЗНОП, он позволяет брату спикера осваивать бюджет. А друзья Макарова тем временем могут просто выкупить землю по дешевке у собственника, которому все равно ничего не разрешат строить до решения суда.

  • Антон Павлов
  • https://media.tcdn.co

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте