Вишневский единолично решил, что миллионам петербуржцев не нужен ЗСД

30.10.2019
18:16
Вишневский единолично решил, что миллионам петербуржцев не нужен ЗСД
На заседании Заксобрания Санкт-Петербурга рассмотрели бюджет на 2020, 2021 и 2022 годы. 5 млрд рублей выделили на развитие одной из главных городских магистралей – Западного скоростного диаметра (ЗСД). Депутат ЗакС Борис Вишневский выступил против соответствующих инвестиций.

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском парламенте призвал не выделять субсидий на ЗСД. Он фактически выступил против развития транспортной инфраструктуры города. Ведь именно диаметр способствует быстрому и удобному перемещению, а также «разгрузке» центра города от автомобилей.

Вишневский попытался убедить общественность, что 5 млрд слишком большая сумма. В то же время парламентарий не сообщил, что деньги, полученные за проезд по магистрали, направляются на развитие транспортной инфраструктуры икомпенсацию строительства других важных для города проектов.

Западный скоростной диаметр является артерией, приносящей в бюджет Санкт-Петербурга существенныйдоход. По словам губернатора Александра Беглова, законопроект даст новые импульсы для развития транспортной инфраструктуры.

Важная роль ЗСД – снижение нагрузки на другие дороги в центре города. С каждым годоммагистраль используется все большим количеством человек. В 2018 году в пунктах оплаты зафиксировано 88 млн транзакций – на 10% больше, чем в 2017 году.

Отказ поддерживать идею выделения средств на развитие ЗСД, а значит благоустройства города, являетсяопрометчивым шагом со стороны Бориса Вишневского.

 

 

 

  • Антон Павлов
  • https://abnews.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте