В Сеть слили переписку студентов Герцена о 'печальных последствиях' за правду о домогательствах Вишневского

13.11.2019
16:39
В Сеть слили переписку студентов Герцена о "печальных последствиях" за правду о домогательствах Вишневского
В Петербурге продолжает разгораться скандал с приставаниями к юным студенткам РПГУ им. Герцена преподавателя и депутата местного ЗакСа Бориса Вишневского. Выяснилось, что руководство вуза запретило учащимся говорить на эту тему, грозя «самыми печальными последствиями».

Об этом стало известно благодаря учащейся РПГУ Анне Сварт, разместившей голосовое сообщение в социальной сети «ВКонтакте».

По словам студентки, на очередном заседании старост вуза каждому дали понять, что, если кто-нибудь спросит о Вишневском и его похождениях, то «следует немедленно включить дурака, уйти, исчезнуть». Анна уточнила: особое внимание руководство обратило на то, что «проговорившиеся до сессии точно не доживут».

«Все очень серьезно. Молчим и делаем вид, что никто ничего не знает. После того, как прослушаете, обязательно плюсаните, потому что это сообщение», — попросила девушка в конце монолога.

Кроме того, известно, что все серьезные разговоры с молодежью проводятся исключительно в присутствии декана и самого Вишневского. Эти люди угрожают не только банальной несдачей сессии, но и на полном серьезе говорят об исключении из РПГУ.

Между тем пострадать могут учащиеся и других университетов, если так или иначе выскажутся о Вишневском. Такая участь может постичь молодого человека из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. РГПУ пожаловался его вузу на то, что он вышел на пикет с требованием отстранить парламентария от работы, и теперь ему грозит отчисление.

Напомним, первой о домогательствах со стороны депутата ЗакСа сообщила девушка по имени Кристина. Важно заметить, что в своем письме в редакцию Nation News она заверила, что лично знает еще как минимум четырех пострадавших от неправомерных действий парламентария.

Сам Борис Вишневский всячески отрицает свою вину. Свидетельские показания юных студенток он окрестил откровенной ложью и послал их «со своим враньем идти куда подальше».

  • Антон Павлов
  • https://deafblindacademy.ru/

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте