Вишневский отвлекает внимание горожан от секс-скандала депутатской работой

16.11.2019
17:20
Вишневский отвлекает внимание горожан от секс-скандала депутатской работой
Парламентарий петербургского ЗакСа Борис Вишневский, вокруг которого не затихает секс-скандал, начинает переключать горожан и прессу на другие темы, изображая бурную деятельность.

Ранее выпускница РГПУ имени Герцена пожаловалась СМИ на сексуальные домогательства со стороны преподавателя-депутата взамен на закрытие проблем с учебой. По ее словам, для депутата это было буднично, так как он регулярно приставал к иногородним студенткам, не имеющих родных в Петербурге.

Чтобы отвлечь горожан от своих похождений в стенах вуза, Вишневский придумывает инфоповоды вокруг своей персоны. В данный момент он пытается охватить сразу две горячие темы – строительство арт-парка на набережной Европы и транспортную реформу.

Если в первом вопросе он выступает в качестве градозащитника, отстаивающего интересы горожан, то во-втором, наоборот, находится на стороне бизнеса.

Когда появилась информация, что Судебный квартал в Петербурге собираются построить на Набережной Европы, то «яблочник» потребовал вместо него разбить парк. Позже власти города все-таки решили организовать на этом месте общественное арт-пространство, но и такой вариант не понравился Вишневскому. В настоящее время депутат штурмует администрацию и надзорные структуры своими запросами, добиваясь прекращения строительных работ и попутно рассказывая об этом в соцсетях. Бурную деятельность Вишневского освещают либеральные СМИ, в частности, «Росбалт».

Что касается транспортной реформы, то позиция депутата также непонятна. С точки зрения градозащитника, он мог бы только обрадоваться, что правительство собирается избавить город от старых и аварийно-опасных маршруток. А как народному избраннику, Вишневскому следовало бы поддержать планы Смольного обязать частников учитывать льготы пассажиров. Но Вишневский требует не трогать маршрутки. Второй день подряд он возмущается в Сети, что государство урезало дотации перевозчикам и лишь на пять рублей сократило предстоящий рост транспортных тарифов.

Из этого следует, что Вишневский занимает весьма неоднозначную позицию по волнующим горожан темам. Создается впечатление, что это просто игра на публику. Ведь его идеи у многих петербуржцев вызовут негодование, а, следовательно, интерес прессы. Но в данной ситуации парламентарий, видимо, выбирает из двух зол меньшее. Гораздо неприятнее, когда тебя обвиняют в сексуальных домогательствах несовершеннолетних в стенах вуза.

  • Антон Павлов
  • https://spb.yabloko.ru/

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте