Безнаказанность Вишневского вынудила жертву его домогательств обратиться в прокуратуру

06.12.2019
23:26
Безнаказанность Вишневского вынудила жертву его домогательств обратиться в прокуратуру
Экс-студентка РГПУ имени Герцена приняла решение обратиться в прокуратуру, чтобы депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский ответил по закону за сексуальные домогательства в ее адрес. Девушка пояснила, что долго думала над этим решением, однако в итоге все-таки решилась идти до конца. Она прислала своё видеообращение в редакцию NationNews.

Девушка обратила особое внимание на то, что сам Вишневский категорически отрицает свою вину, поэтому, чтобы поставить точку в этом деле, необходимо вмешательство правоохранительных органов. Она также отметила, что общалась и с другими студентками, которые подвергались сексуальным приставаниям профессора Вишневского. Она пытается убедить их не скрывать правду, поэтому не исключено, что в ближайшее время на стол прокурора ляжет ещё несколько заявлений.

Напомним, в начале прошлого месяца в редакцию NationNews поступило письмо, где некая Кристина утверждала, что стала жертвой домогательств со стороны преподавателя РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского.

Она подчеркнула, что в аналогичную ситуацию попали и другие девушки-студентки в разные годы. Журналисты NationNews приняла решение опубликовать письмо Кристины без редактуры. При этом редакция подчеркнула, что не несет ответственности за достоверность изложенной информации. Разобраться в этом сможет лишь прокуратура при содействии руководства ВУЗа.

Сам же Вишневский отрицает свою вину, а письмо экс-студентки он назвал «ложью». По мнению девушки, депутатские привилегии вскружили ему голову, и он чувствует себя неприкосновенным. Также Вишневский может не опасаться разбирательств, так как руководство Герцена покрывает своего сотрудника, отказываясь даже инициировать проверку.

 

 

  • Антон Павлов
  • peoples.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте