Вишневский «слил» протест в Петербурге ради личной выгоды от коронавируса

16.03.2020
23:50
Вишневский «слил» протест в Петербурге ради личной выгоды от коронавируса
Либеральные оппозиционеры в России продолжают выступать за проведение протестных акций и митингов в крупнейших городах страны, несмотря на запреты со стороны властей в связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса. Одним из ярых сторонников массовых мероприятий оказался петербургский депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

В частности, парламентарий пытался согласовать с администрацией Санкт-Петербурга митинги против внесения поправок в Конституцию РФ и в защиту памятников Охтинского мыса. Согласно заявке Вишневского, обе акции планировалось провести 22 марта, однако «яблочник» получил обоснованный отказ.

Решение городских властей обусловлено условиями эпидемиологической опасности, которая возникла на фоне стремительного распространения коронавируса в разных странах мира. В целях безопасности российских граждан было принято решение ограничить проведение любых массовых мероприятий.

Кроме того, пользователи социальных сетей довольно жестко отреагировали на желание Вишневского отстаивать свои собственные политические интересы, подвергая людей смертельной опасности.

В таких условиях депутат больше не мог позволить себе транслировать тезис об исключительно политическом характере вводимых властями ограничений и поспешил сменить вектор собственной повестки. Так, Борис Вишневский, пытаясь продемонстрировать заботу о людях и приверженность соблюдению всех необходимых мер предосторожности, направил в Роспотребнадзор«срочное обращение» с требованием запретить прикладывание к мощам святых в церквях. Стоит обратить отдельное внимание на мотивацию «яблочника», который до недавнего времени пытался добиться разрешения на сбор многочисленной толпы людей в центре Петербурга, совершенно не беспокоясь о каких-либо рисках и угрозах.

Однако столь неоднозначное поведение Вишневского не могло пройти мимо его же подписчиков, который сразу же указали парламентарию на резкую смену его приоритетов. Ведь после установленного губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым ограничения на проведение массовых мероприятий Борис Вишневский гордо заявлял, что выведет на улицы города 999 человек, чтобы «обойти» решение властей.

 

  • Антон Павлов
  • yabloko.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте