В Петербурге продлили ограничительные меры

10.05.2020
17:17
В Петербурге продлили ограничительные меры
Ограничительные меры, введенные ранее в Санкт-Петербурге в рамках режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, продлили до 31 мая, сообщает пресс-служба администрации губернатора города

«В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии с документом все ранее введенные запреты и ограничения сохраняются по 31 мая», — говорится в сообщении.

Кстати,власти Санкт-Петербурга подготовили новый пакет мер для поддержки бизнеса. Он предусматривает налоговые льготы на налог на имущество в размере 50% для гостиниц, торговых центров, санаториев площадью от 1 тыс. кв. м. В обмен арендодатели должны освободить арендаторов от платы за аренду площадей в период повышенной готовности.

Годовая сумма налога на имущество торговых центров площадью более 1000 кв. м в Северной столице составляет порядка 3 млрд руб. Таким образом, власти Петербурга готовы простить ТЦ около 1,5 млрд руб. в случае выполнения условия по освобождению арендаторов от арендной платы до окончания эпидемии COVID-19 в России.

  • riafan.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте