Внимание СМИ и общества не позволит директору МПБО в Янино уйти от ответственности

11.05.2020
20:13
Внимание СМИ и общества не позволит директору МПБО в Янино уйти от ответственности
В Следственный комитет РФ Ленинградской области был направлен запрос из редакции Piter.TV по поводу уголовного дела против директора МПБО в Янино Тихона Шмелева. Журналисты просят предоставить информацию о социально значимой теме.

В конце апреля Тихону Шмелеву было предъявлено обвинение в нарушении правил работы с отходами и создании условий, при которых может быть нанесен большой вред окружающей среде. Директор МПБО систематически нарушал предписания надзорных госорганов. Однако после освещения ситуации в различных СМИ, Шмелева привлекли к ответственности по ч.1 ст. 247 УК РФ в короткие сроки.

Жители Янино-1 уже многие месяцы пытаются решить проблему с отходами на территории МПЗ. Но даже сейчас, несмотря на оперативную работу следователей, некоторые янинцы настроены пессимистично. По их мнению, привлечение руководства МПБО к уголовной ответственности не повлияет на дальнейшую работу МПЗ с отходами.

Учитывая социальную значимость «мусорной проблемы» в Янино-1 и отсутствие свежих данных по поводу уголовного дела, редакция Piter.TV отправила соответствующий запрос в СУ СК РФ по Ленобласти. Она просит оказать содействие по освещению «мусорной проблемы», раскрыть сведения о проведении мероприятий по недопущению подобных случаев в будущем.

 

По поводу сложившейся ситуации в Янино-1 председатель движения «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов отмечал, что решить проблему с загрязнением возможно при взаимодействии правоохранительных органов с местными жителями и активистами. Ведь руководство МПБО уходит от прямого разговора, пишет «Комсомольская правда».

 

 

 

  • Владимир Макаренков
  • https://lenoblast.bezformata.com

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте