Двух фигурантов дела «Сети» приговорили к 7 и 5,5 года колонии

22.06.2020
16:06
Двух фигурантов дела «Сети» приговорили к 7 и 5,5 года колонии
В Петербурге 2-й Западный окружной военный суд вынес приговоры двум обвиняемым по делу об участии в сообществе «Сеть», которое было признано в России террористической организацией.

25-летний Виктор Филинков получил 7 лет колонии общего режима, 28-летний Юлий Бояршинов — 5,5 года, также в колонии общего режима.

17 июня прокуратура запросила для Филинкова 9 лет лишения свободы, для Бояршинова — 6 лет. Филинков заявлял, что дал показания под давлением и не признает вину, Бояршинов признал вину полностью.

В октябре 2017 года против 11 активистов-антифашистов из Пензы и Петербурга завели дело о создании террористического сообщества и намерении подорвать государственный суверенитет. По версии ФСБ, они планировали мятежи и взрывы по всей стране. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, приговор вынесен Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. Они признаны виновными в организации террористического сообщества и участии в нем, а также в незаконном использовании взрывчатых устройств.

  • 123ru.net

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте