Оппозиционные СМИ разочарованы бессмысленным флешмобом в центре Петербурга

01.07.2020
19:48
Оппозиционные СМИ разочарованы бессмысленным флешмобом в центре Петербурга
Сегодня последний день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Невзирая на запреты массовых мероприятий, все еще действующие в Петербурге в связи с риском распространения коронавируса, на Дворцовой площади была организована акция против изменений в Основной закон страны. В протестном флешмобеприняли участие порядка 30 человек.

Данное событие также освещали журналисты оппозиционных СМИ, которые, судя по всему, сильно разочаровались как самой акцией, так и ее участниками. Корреспондент интернет-издания Sota.vision Петр Иванов отметил провокационность действий протестующих. По его словам, они подходили к полицейским машинам и буквально требовали себя задержать.

Кроме того, журналист подчеркнул, что по существу объяснить цель своего пребывания на площади смогла только пара человек. И то активисты со стажем. Остальные же просто не смогли никак прокомментировать происходящее или ответить на вопрос, что именно им не нравится в поправках.

«Люди стоят с плакатами, говорят, что против «обнуления», а ни одной поправки назвать не могут», — отметил журналист.

Более-менее внятные и развернутые ответы на свои вопросы онсмог получить только от активистов со стажем, коих на площади было явное меньшинство.

Оппозиционный журналист предположил, что какой-то устоявшейся, определенной политической позиции у вышедших на акцию граждан нет. Все присутствующие больше походили на случайных посетителей, которые пришли за компанию с настоящими активистами.

  • Антон Павлов
  • scoopnest.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте