Более 9 тысячи коек развернули в Петербурге для пациентов с коронавирусом

14.07.2020
17:19
Более 9 тысячи коек развернули в Петербурге для пациентов с коронавирусом
В Санкт-Петербурге с 25 июня текущего года была возобновлена плановая медицинская помощь в стационарах. Оказание плановой медпомощи не осуществляется лишь в перепрофилированных учреждениях, где лечение проходят пациенты с COVID-19.

Сегодня в городе для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто 9184 койки, в частности, 8333 для взрослых пациентов, 851 — для детей. Инфицированных пациентов лечат в 23 стационарах.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что в городе расширяют сеть стационаров, которые можно будет задействовать в случае осложнения эпидситуации и возможной второй волны пандемии.

В сообщении горадминистрации по итогам заседания рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению коронавируса с участием губернатора говорится, что за весь период в Петербурге тестирование на наличие коронавируса прошли более 1,5 млн человек.

По последней информации, в Петербурге зарегистрировано 28 142 случая заражения коронавирусом. Болезнь победили 21 579 человек, умерли 1 657 человек.

 

  • Pixabay

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте