Инициированная Смольным «кадровая оптимизация» оставит петербургских учителей без работы

23.07.2020
21:18
Инициированная Смольным «кадровая оптимизация» оставит петербургских учителей без работы
Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил своим заместителям Евгению Елину и Эдуарду Батанову в срок до двух недель проработать вопрос кадровой оптимизации в бюджетных организациях и органах власти. Информация об этом появилась на личной странице губернатора политика в соцсети «ВКонтакте».

Принятие подобного решения означает, что сокращения могут затронуть и учителей, ведь школы относятся к бюджетным организациям. По словам Беглова, пойти на сокращение бюджетных расходов его заставило распространение коронавирусной инфекции и увеличение отчислений на здравоохранение.

Учитывая, что Санкт-Петербург является крупнейшим образовательным центром страны, такой шаг городской администрации вызывает массу вопросов. Тем более, что губернатор не оговорил, что учителя и преподаватели не попадут под волну бюджетной оптимизации.

Здесь стоит вспомнить предвыборные речи Александра Беглова, в которых он обещалвыплачивать надбавки учителям за классное руководство в размере 5 тыс. рублей.

Про всестороннюю поддержку учителей Беглов упомянул и в своей поздравительной речи перед началом учебного 2019 года, и даже рассказал по этому случаю анекдот (для демонстрации понимания проблем образования).

«Как-то золотая рыбка спрашивает у учительницы, чего она желает. Та сказала: «Сделай мне такие программы, которые будут с учетом гос, фгос, овз, вд и ууд». И ответила ей золотая рыбка: «Жарь!», — пошутил тогда губернатор.

Но как только городская администрация столкнулась с трудностями, вызванными распространением COVID-19, губернатор заговорил по-другому. Без сомнения, данная инициатива Смольного негативно отразится на имидже города как научного и образовательного центра и лишит работы в этот сложный период тысячи учителей Петербурга.

Еще будучи врио губернатора Петербурга Александр Беглов обещал учителям довести их заработную плату до уровня, отмеченного в «майских указах» президента РФ. Впрочем, после того, как он стал избранным руководителем правительства города, ситуация с оплатой труда педагогов так и не улучшилась, учителя до сих пор получают 7-10% от положенной им зарплаты.

  • Антон Павлов
  • politexpert.net

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте