В ФЗНЦ призвали администрацию Выборгского района трезво оценить положение престарелой матери Шугалея

28.07.2020
19:51
В ФЗНЦ призвали администрацию Выборгского района трезво оценить положение престарелой матери Шугалея
Глава ФЗНЦ Александр Малькевич прокомментировал ситуацию с судебным разбирательством матери пленного социолога Максима Шугалея с администрацией Выборгского района. Президент фонда назвал историю с попыткой отобрать у Валентины Шугалей квартиру произволом и беспределом со стороны чиновников.

82-летняя пенсионерка Валентина Шугалей оказалась в очень непростом положении. После смерти мужа женщина вовремя не вступила в наследство. Воспользовавшись этим, администрация Выборгского района переоформила квартиру покойного супруга Валентины на баланс города.

Сейчас женщина пытается добиться справедливости через суд. Ее адвокат Любовь Сухопарова уверена, что ейудастся выиграть дело. В администрации комментировать ситуацию категорическиотказываются.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что с матерью Максима поступили очень несправедливо. Пока вся страна пытается добиться освобожденияроссиянина из ливийского плена, петербургские чиновники решили оставить женщину без крыши над головой.

Малькевич считает, что в администрации воспользовались моментом. После смерти мужа женщина находилась в очень подавленном состоянии, и оно только ухудшилось, когда Валентине рассказали, что ее сын в плену у террористов.

Максим Шугалей – опора и поддержка для своей семьи. Сейчас он не может быть с рядом с матерью и помочь ей в решении этой проблемы. Глава ФЗНЦ призвал грамотно оценить ситуацию и понять причину, по которой женщина не смогла вовремя пройти все необходимые бюрократические процедуры. По словам Александра Малькевича, в данном конкретном случае «государственная машина не должна работать, как робот».

«Валентина Шугалей одна не в состоянии разобраться во всех юридических хитросплетениях. Мы пытаемся спасти Максима всем миром, но находятся чиновники среднего звена, которые ведут себя недопустимо. Не хочу грубо выражаться. Система должна работать по справедливости, а не вслепую, лишь по букве закона», - считает президент ФЗНЦ.

Глава фонда не исключает вероятности, что петербургские чиновники специально реализовали подобную криминальную схему, чтобы завладеть собственностью беззащитной пожилой женщины. Малькевич уверен, что этой истории нужна публичная огласка.

Председатель Выборгского района Валерий Гарнец всячески избегаетобщения с журналистами. Ситуацию с квартирой Шугалей он отказывается комментировать. Начальник жилищного отдела администрации Ольга Юрьева поступает аналогичным образом. Официальные журналистские запросы пока тоже остаются без ответа.

  • Андрей Чистяев
  • https://topnewsintheworld.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте