Люди с ограниченными возможностями протестировали стадион "Санкт-Петербург Арена"

06.03.2017
13:45
Люди с ограниченными возможностями протестировали стадион "Санкт-Петербург Арена"
Вице-губернатор Петербурга выслушал общественников и отметил, что указанные недочеты постараются устранить

В минувшие выходные стадион на Крестовском острове в Петербурге протестировали люди с ограниченными возможностями. Активисты общественных движений «Красивый Петербург», «На коляске без барьеров», «Недоступная среда» проверили, насколько доступна арена для маломобильных групп населения. В результате были выявлены некоторые недочеты, о которых они рассказали вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину, курирующему работы на стадионе «Санкт-Петербург Арена» («Зенит-Арена»).

Во время первых визитов на тестовые мероприятия на стадион на Крестовском острове для инвалидов был организован трансфер – низкопольный автобус подвез их сразу ко входу, который был оборудован подъемником. Теперь же активисты решили проделать путь до стадиона самостоятельно, взяв на заметку изъяны навигации.

Колясочники проверили, как можно добраться до южного входа, где два лифта для посетителей с ограниченными возможностями, проверили доступность оборудованных для инвалидов санузлов и поднялись на верхние трибуны. Пожелания и претензии в письменном виде передали вице-губернатору города.

Игорь Албин согласился, что работы по навигации до конца еще не выполнены, передает пресс-служба Смольного. Полноценная навигация, в том числе для инвалидов, появится до конца апреля, и станет уже постоянной.

Всего на стадионе предусмотрено 560 мест для инвалидов, из них 266 — для колясочников. 

  • Анна Смирнова
  • gov.spb.ru

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте