Бомбист Иванютенко заявил о намерении и дальше нарушать закон

03.10.2020
19:03
Бомбист Иванютенко заявил о намерении и дальше нарушать закон
Экстремист Владимир Иванютенко, ранее приговоренный к трем с половиной годам колонии-поселения, планирует заниматься политическим активизмом после выхода на свободу. В связи с тем, что суд ранее назначил ему запрет на «определенные действия», риск очередного нарушения закона существенно возрастает.

Ранее Петербургский горсуд отменил решение Невского районного суда, который приговоррил Иванютенко к 3,5 годам колонии-поселения по делу о «незаконном хранении взрывчатых веществ» (ч.1. СТ. 222.1 УК РФ). Все материалы были направлены на новое рассмотрение, а значит, экстремист не оправдан.

В субботу, 3 октября, Владимир Иванютенко дал интервью изданию, принадлежащему Михаилу Ходорковскому. Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли он дальше заниматься активной политической деятельностью, несмотря на имеющиеся запреты, мужчина ответил утвердительно.

«Разумеется, мне не оставили другого выбора», — заверил он.

На текущий момент судом выбрана мера пресечения в виде запрета на «определенные действия» — он не может общаться с фигурантами дела, пользоваться телефоном и интернетом.
Судя по комментариям Иванютенко СМИ, становится понятно, что никакие ограничения на уровне суда его не волнуют. Либо экстремист намерен нарушать закон и дальше, либо он планирует заниматься активизмом без социальных связей и выхода в публичную сферу.

Более того, если учесть, что Иванютенко был участником движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России), функционировавшего исключительно на просторах интернета, логично, что активист будет действовать в том же векторе — делиться новостями о проделанной работе в сети.

Иванютенко был арестован в феврале 2018 года, когда пытался передать элементы для создания самодельной бомбы одному из своих подельников. Следствие считает, что мужчина планировал совершить покушение на жизнь петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Также есть версия, что активист хотел установить взрывчатку на одном из предприятий бизнесмена.
 

  • Антон Павлов
  • riafan.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте