Петербуржец просит СК проверить чиновника Серова по трем уголовным статьям

09.10.2020
21:02
Петербуржец просит СК проверить чиновника Серова по трем уголовным статьям
Общественное движение "МАРС" просит следователей проверить законность полученных доходов главы Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константина Серова

Движение «Молодежный авангард русских социалистов» (МАРС) требует осуществить проверку деятельности главы Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константина Серова. Соответствующее заявление было направлено главой организации Дмитрием Мораликовым в Следственный комитет России по Санкт-Петербургу, о чем он сообщил в социальной сети «ВКонтакте» в минувший четверг.

По мнению Мораликова, чиновник может быть замешан в нескольких махинациях. Члены МАРС в ходе собственного расследования установили, что Серов располагает имуществом, которое невозможно купить на декларируемые им доходы. Например, дорогостоящий частный дом в Репино, апартаменты на юге Петербурга, а также несколько автомобилей. Декларировать такие богатства чиновник не стал, предусмотрительно переписав имущество на родственников. При этом в официальной декларации о доходах Серова значится доход в 3,2 миллиона рублей.

Активисты уверены, что с подобным заработком едва ли можно жить такой роскошной жизнью, а значит, Серов добывал деньги иным способом. Глава МАРС просит СК проверить законность полученных чиновником доходов. Члены движения предполагают, что глава Фрунзенского района мог незаконно обогащаться, контролируя стройку недвижимости в Невском районе, которым тот руководил три года назад.

СМИ неоднократно публиковали материалы о тайных доходах Серова. Кроме того, летом этого года за взятки посадили человека из его окружения – бывшего главу МО «Невский округ». Ходят слухи, что Серов прекрасно знал о коррупционной деятельности подчиненного, но покрывал его.

Мораликов просит СК проверить главу Фрунзенского района по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Злоупотребление должностными полномочиями», а также «Превышение должностных полномочий».

 

  • Отдел политики
  • www.interessant.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте