В Комитете по образованию Петербурга не считают Covid поводом для введения дистанционного обучения в школах

16.10.2020
19:40
В Комитете по образованию Петербурга не считают Covid поводом для введения дистанционного обучения в школах
Несмотря на ухудшение ситуации с COVID-19 в Петербурге, комитет по образованию, курируемый вице-губернатором Ириной Потехиной, не принимает никаких мер для стабилизации обстановки. Напротив, действия данного ведомства только усугубляют ее.

Эпидемиологическая обстановка в Петербурге ухудшается. Каждый день число заболевших увеличивается. Например, по данным на 1 сентября, было зафиксировано 185 новых случаев заражения. Уже через месяц было отмечено 285 новых инфицированных и, как следствие, резкий рост общего числа заболевших.

Под ударомнаходятся и школы Петербурга, которые лишь частично переведены на «удаленку». По данным на 5 октября, всего 66 классов из 26 городских школ перешли на дистанционное обучение, но это точечная мера. Всеобщего приказа о переводе так и не было. Эти решения были приняты администрациями школ самостоятельно, комитет по образованию пока предпочитает отмалчиваться.

Тем не менее, ситуация ухудшается.Так, по сообщению «Фонтанки»,  родители учащихся лицея №281 в Адмиралтейском районе жаловались на работу администрации образовательного учреждения после контактов учеников 6 «Б» классе с учителем, заболевшим коронавирусом. Это произошло 22 сентября. 7 октября школьники сдали тесты, и у восьми из 26 детей подтвердилось заболевание. Тех, кто заразился, оставили дома, а остальных обязали ходить в школу. Такая информация появилась в группе лицея в социальной сети «ВКонтакте».

По словам одной из родительниц, администрация лицея допускает «преступную халатность», но в этой ситуации ответственность несут чиновники из комитета по образованию и вице-губернатор Ирина Потехина, бездействующие на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

Ранее СМИ уже выявляли многочисленные ошибки вице-губернатора в организации учебного процесса этой весной. 14 марта комитет по образованию представил пресс-релиз о платформах для «удаленки». Практика показала, что сайты работают плохо, не выдерживают нагрузки, из-за чего учителям приходилось самим искать площадки для работы. Помимо этого, между комитетом, школами и родителями полностью отсутствовала коммуникация. Например, родители только в самый последний момент узнали, что из-за ситуации с COVID-19 их дети могли уйти на каникулы пораньше, ведь была возможность сдать экзамены экстерном.

Судя по новым жалобам, комитет по образованию и Потехина свои ошибки так и не исправили и продолжают их повторять. Распоряжений для корректировки работы школ так и не поступило, хотя ситуация с коронавирусом усугубляется в городе усугубляется.

  • Павел Волин
  • проф-обр.рф

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте