К отравлению детей в детсаду №92 могли привести нарушения на «ТЗБ «Петроградская»

30.10.2020
20:35
К отравлению детей в детсаду №92 могли привести нарушения на «ТЗБ «Петроградская»
Четверо детей из детсада №92 Красносельского района Санкт-Петербурга госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез». Пищевое отравление воспитанников связывают с халатностью компании, поставляющей продукты питания в дошкольное учреждение. В настоящий момент Роспотребнадзор проводит комплексное расследование инцидента.

Симптомы острой кишечной инфекции появились у семерых воспитанников и у одного сотрудника детского сада. Диагноз «сальмонеллез» подтвержден у четверых детей. Роспотребнадзор отчитался о проведенных оперативных мероприятиях, призванных установить причину вспышки заболевания. В частности, сотрудники надзорного ведомства взяли смывы с инвентаря и рук сотрудников пищеблока, забрали материал для исследований, а также провели дезинфекцию помещений. За пострадавшими ведется постоянное медицинское наблюдение.

По данным сайта госзакупок, поставками питания в детский сад №92 Красносельского района занимается ООО «ТЗБ «Петроградская». Ранее компания была вовлечена в ряд скандалов из-за проблем с нарушением санитарных норм.

До 2017 года учредителем и руководителем данной организации числился Виталий Коваль. Предприятие имело негативную репутацию и находилось на грани разорения. ООО «ТЗБ «Петроградская» работала по мелким госконтрактам. Уже тогда в деятельности организации выявили немало нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В 2017 году фирма сменила владельца. Им стал Евгений Лобанов. В последующие два года предприятие выросло в одного из крупнейших игроков на рынке поставщиков питания. Причиной подобного «взлета» могли стать связи нового владельца. Возможно, именно благодаря этим связям ООО «ТЗБ «Петроградская» стала массово получать госконтракты на поставку питания в детские учреждения. Журналисты полагают, что определенную роль в этом сыграла вероятная родственница нового учредителя Вера Лобанова. Она владеет ООО «Торгово-закупочная база» и является уважаемой персоной среди глав некоторых районов Петербурга. В СМИ мелькали предположения, что компании Лобановых могут состоять в сговоре.

Также примечательно, что востребованность услуг «ТЗБ «Петроградской» на рынке совпадает с временем назначения Константина Серова на пост вице-губернатора Северной столицы в 2017 году. В настоящий момент он возглавляет администрацию Фрунзенского района Петербурга. По данным СМИ, Серов, являясь главой Невского районадо 2017 года, наладил контакты с коллегами из других административных единиц. Впоследствии эти связи помогли определенным фирмам получить множество контрактов.

 

 

 

 

  • Отдел общества
  • https://avatars.mds.yandex.net/

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте