«Тропа здоровья» за три миллиона рублей пройдет по промзоне Невского района

17.11.2020
18:29
«Тропа здоровья» за три миллиона рублей пройдет по промзоне Невского района
В Невском районе Петербурга начали реализацию проекта «Тропа здоровья». Сама идея носит позитивный характер и имеет большую популярность в странах Европы. Власти административно-территориальной единицы решили сделать то же самое, но, по непонятной причине, маршрут прокладывается в промзоне рядом с дорогой.

В 2018 году в Санкт-Петербурге стартовал конкурс «Твой бюджет». Горожане предлагали идеи для развития городских территорий. Финалистом стал Федор Лемешев, который предложил облагородить пустырь в Невском районе.

Автор проекта вдохновлялся финскими «эко-тропами» и решил, что на улице Новоселов можно сделать нечто подобное. Реализация «Тропы здоровья» началась в 2019 году. Администрация района регулярно отчитывается о проделанной работе.

Сама идея могла бы отразиться на окружающей среде положительно, и перенимание «финского опыта», безусловно, является правильным шагом. Однако в Европе подобные «тропы» прокладываются именно в экологически чистых местах. Например, парках или лесах. В Петербурге же маршрут проводят через промышленную зону.

Стоимость этого проекта составляет 3,2 млн рублей. Протяженность – чуть более километра. Понравится ли «эко-тропа» местным жителям, неизвестно. Но Ивановский карьер, который чиновники Невского района также благоустроили за счет городского бюджета, горожане, например, не оценили.

Следует отметить, карьер, о котором идет речь, раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов. Он обратил внимание на архитектурные недочеты и многочисленные неудобства для посетителей.

  • gov.spb.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте