Симфонический рок в кедах: IP Orchestra исполнил хиты в музее

08.12.2017
02:23
Симфонический рок в кедах: IP Orchestra исполнил хиты в музее
Нестареющая рок-классика прозвучала в симфонической обработке в музее современного искусства Эрарта 

Зимний петербургский вечер в середине рабочей недели ничто не скрасит лучше, чем хороший концерт в уютной атмосфере. Тем более, если звучат все знакомые и любимые песни и если любишь и рок, и классику. Это совместили в своем творчестве IP Orchestra — симфонический оркестр Игоря Пономаренко. Концертную программу «Симфония нашего рока» музыканты исполнили на сцене музея современного искусства Эрарта в Петербурге. 

Под нежные звуки мелодии песни Бориса Гребенщикова «Город золотой» музыканты заняли свои места на сцене. Это послужило хорошей прелюдией к концерту, на котором вспомнили не только хиты русского рока, но и зарубежного. Все те мелодии, на которых выросло уже, наверное, не два, а даже три поколения. 

Вспомнили молоденького Бориса Гребенщикова, задорного Сергея Шнурова с его «WWW» («точка ру» уже «доставили» аплодисментами), «Романс» «Сплина» и «Лесника», которого исполнял вместе с Андреем Князевым еще Михаил Горшенев, «Сказочную тайгу» «Агаты Кристи». Ну а затем маэстро разыграл один из дисков IP Orchestra — девушка из зала смогла угадать, что вот-вот прозвучит песня группы «Звери». 

После антракта музыканты вернулись на сцену и вновь ударили по рок-хитам. Игорь Пономаренко в самые эмоциональные моменты прямо-таки отпружинивал от сцены. Ну конечно же! Черные туфли с острыми мысами он сменил на кеды! 

- Заметили кеды?, — с улыбкой между песен обратил внимание публики маэстро. 

Аплодисменты. Да, питерская публика, что заметил даже Пономаренко, оказалась что ли более консервативной — никто так и не пустился в пляс, хотя ладошки отбивали так, что заглушали ударные. Тогда маэстро предложил наконец-таки попеть.

- Давайте уже споем!

И зазвучали знакомые аккорды из «Я искала тебя» Земфиры. Удивляли и симфоническим шансоном (Ваенга) и Лепсом (ну как же не исполнить? его обещали еще в первом отделении концерта!). 

Игорь Пономаренко рассказал, что в декабре симфонический оркестр под его управлением выступит еще раз — в церкви Святых Петра и Павла в программе «Дудук с симфоническим оркестром». 20 декабря прозвучат народные песни, мелодии из кинофильмов и популярные классические мелодии.

  • Анна Смирнова
  • Анна Смирнова

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте